ubuntu系统中chrome浏览器的代理配置

工作环境迁入linux后,一般都会遇到一个普遍问题:怎样在linux环境下寻找windows常用程序的替代品?QQ,Office,邮件客户端等等。QQ目前我暂时用的webQQ,office用的ubuntu内置的libreOffice和金山wps for linux,其它的也都一一寻找到了替代品,如果实在不行,试试wine之类的模拟器。然而这都不是重点,最重要的是我习惯使用的chrome浏览器在linux下的版本无法使用代理功能。

    最终使用的一个曲线解决方案:

1、安装好google-chrome(或者chromium也行)后,我们发现浏览器的设置中,代理配置功能失效,显示为:

在受支持的桌面环境中运行google-chrome时,将使用系统代理设置。但您的系统不受支持,或启动系统配置时出现问题。

但您仍可通过命令行进行配置。如需详细了解各项实验功能和环境变量,请参见 man google-chrome。

2、关闭该google-chrome,并重新从命令行启动,加入一个参数:

yzy@thinkpad:~$ google-chrome --proxy-server="socks5://localhost:7077"

值得注意的是,由于我平常windows环境下使用的代理工具为:chrome+SwitchyOmega插件+MyEntunnel,配置是SSH+socks5,所以一开始没有在–proxy-server参数中指定socks5,导致启动后代理失效。(可通过google-chrome –help了解详细参数)

chrome成功启动后,打开百度输入“ip”,可显示我的代理服务器IP,说明代理成功启用。

3、此时我就可以在chrome中登陆google帐户了,然后我的所有扩展也就随之慢慢下载并安装完成,其中就包括我的SwitchyOmega(如果有没安装,可自行去google store下载)。接下来在SwitchyOmega中配置好我的ssh代理即可成功恢复之前windows环境下的代理配置了。

linux下我的代理工具为:chrome+SwitchyOmega+gSTM(代替windows下的MyEntunnel)。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注